Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006

Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006

^ Основным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика
Смоленские анонсы

06.04.2006


На состоявшемся не так давно заседании областной междуведомственной антинаркотической комиссии под председательством вице-губернатора Ю.К. Сынкина дискуссировалось несколько вопросов, а более увлекательный, из Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 их на взор со стороны, - карательный. Другими словами силовое противоборство нелегальному обороту наркотических и психотропных препаратов на местности Смоленской области. Содокладчиков по обозначенной теме было двое: заместитель председателя областного суда А.Т. Владимиров Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 и представитель областной прокуратуры И.М. Лобус.


Исходя из убеждений прокуратуры, у правоохранительных структур налажено и поддерживается на соответствующем уровне взаимодействие в противоборстве злу наркобизнеса. В 2005 году на местности нашей области Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 силами наркоконтроля, УВД, УФСБ, таможни и УИН удачно проведены в местах массового скопления молодежи такие операции антинаркотической направленности, как "Синтез", "Фармацевт", "Канал-2005", "Маяк-2005".


Процент прироста задокументированных наркопреступлений - 24,2 проц., что в абсолютных цифрах составило Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 1198. Статистика не самая радостная штука, но отражает интенсивность хоть какой работы, в том числе и правоохранительных органов.


Из общего числа наркопреступлений 840 задокументировано сотрудниками УФСНК, из их тяжких и особо тяжких Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 составов - 750. У органов внутренних дел соответственно - 250 и 208. За этими цифрами - сбыт наркотиков. Совершенных группой по подготовительному сговору - 138 случаев. В 2004-м таких наскребли 36.


Что касается поставщиков, то в главном это цыгане. А чтобы избежать Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 обвинений в разжигании государственной розни (это ж нужно обвинить целую цивилизацию в причастности к наркоторговле, где Хельсинская группа и т.д.!), отметим, что в прошлом году три медработника были взяты на Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 сбыте наркотиков. Посреди их медсестра областного наркологического диспансера, (осуждена и уволена), также начальник медчасти одной из колоний области. Он принес на местность, где содержатся правонарушители, марихуану. Следствие по делу "лепилы" в Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 погонах еще не закончено, поэтому не стану именовать ни колонию, где так любопытно и небезопасно трудился доктор - офицер, ни фамилию его, но от выполнения служебных обязательств он отстранен. После озвучивания данных фактов Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 Ю.К. Сынкин занес предложение: ставить надлежащие отметки в трудовые книги медработникам, промышлявшим наркотиками. В процессе спецоперации "Фармацевт" установлено 84 факта подделки медработниками бланков, позволяющих на легитимных, так сказать, основаниях получать в аптеках Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 сильнодействующие психотропные вещества. И все-же абсолютное лидерство в доставке и сбыте наркотиков остается за лицами цыганской национальности. Опийную дурь везут они на Смоленщину из Украины, несколько наименее - из Белоруссии. Перекрывается один Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 канал, раскрывается другой. Берут на сбыте 1-го из членов цыганской семьи, продолжает дело посаженного кто-нибудь из его родственников. Очень припоминает битву Ильи Муромца со змеем-Горынычем...


Как явствовало из доклада заместителя председателя областного Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 суда А.Т. Владимирова, удельный вес судимых за наркопреступления стабилен и составляет 5-6 проц. от общего объема рассматриваемых в судах области уголовных дел. Но приговоры по делам данной категории находятся под пристальным вниманием Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 и повсевременно подвергаются анализу. За последние три года ни один наркоторговец не получил условного наказания, как это иногда кое - где у нас бывало. Половина фигурантов наркопреступлений получают наказание, не связанное с Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 реальным лишением свободы. Это наркоманы, на самом деле - нездоровые люди, быстрее нуждающиеся в лечении, ежели в наказании.


Не так давно, отметил А.Т. Владимиров, Ярцевский трибунал вынес ряд оправдательных приговоров по делам о наркопреступлениях Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006. Они все были кропотливо проанализированы, и оказалось, что подтверждения в этих делах добыты с нарушением УПК РФ либо нарушением закона, регламентирующего оперативно-розыскную деятельность и работу подготовительного следствия. В чем Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 непосредственно выражались выявленные нарушения, А.Т. Владимиров не уточнил, но зам. начальника УФСНК по Смоленской области С.К. Марин здесь же сказал комиссии, что с виноватыми проведена профилактическая работа, некие понесли административное наказание.


Тут Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 стоит отметить, что УФСНК Смоленской области имеет наилучшие характеристики в работе по ЦФО. А что касается оправдательных приговоров Ярцевского суда по делам о наркопреступности, то число их резко снизилось после Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 проведенной воспитательно-профилактической работы.


Особо А.Т. Владимиров тормознул на Постановлении правительства РФ от 7 февраля текущего года, которое заного регламентирует большой и особо большой размер наркотических средств. И, как следствие, неизбежен пересмотр ряда Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 уголовных дел как в сторону ужесточения наказаний, так их облегчения, если совсем не отмены. Представитель УВД поинтересовался у заместителя облсуда, когда будет рассмотрено дело в отношении 1-го из бывших служащих следственного отдела УВД Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006. В 2004-м его взяли на наркобизнесе в составе организованной криминальной группы. Следствие провели, обвинение предъявили, а суда все нет. А.Т. Владимиров записал фамилию фигуранта и пообещал разобраться.


Наверняка, основным Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика. Тут Смоленску подфартило, у нас действует Федеральный экспериментальный физкультурно-оздоровительный Центр, одним из направлений деятельности которого является отработка и апробация технологий профилактики наркомании посреди Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 молодежи. Данной теме предназначил собственный доклад доктор О.В. Молотков, он же - заместитель управляющего обозначенного Центра. Много внезапного, увлекательного, услышали члены комиссии от доктора Молоткова. Все услышанное, как и работа Центра, заслуживает отдельного Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 разговора, и к нему мы вернемся в одном из номеров "СН".


^ В Архангельске подытожат антинаркотического конкурса
Двина-Информ

07.04.2006


Подведение итогов конкурса научных и студенческих работ по дилемме наркомании состоится сейчас в Архангельске Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006, в кинозале 'Русь'...

Конкурс, организованный Региональным управлением Федеральной службы Рф по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области, областной междуведомственной антинаркотической комиссией и университетами Архангельска и Северодвинска, был объявлен в январе 2006 года.

Как сказали Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 ИА "Двина-Информ" его устроители, после вручения ценных призов и подарков участники сумеют поглядеть новый художественный кинофильм "Жесть".

Вечерком, после праздничной части, пройдут направленные на определенную тематику дискотеки, посвященные Интернациональному Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 деньку здоровья при поддержке Регионального управления ФСКН Рф по Архангельской области, Центра СПИД и публичной организации "Красноватый крест".
^ Новодвинск посетит 'Наркотик-убийца'
Двина-Информ

10.04.2006


'Наркотик-убийца' - под таким заглавием в выставочном зале Дворца культуры городка Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 Новодвинск (Архангельская область) с 10 апреля по 10 мая пройдет фотовыставка. Ее организация стала вероятна благодаря роли новодвинской публичной организации 'Совет дам' в конкурсе, проводимом Советом министров Северных государств...

Как сказали ИА "Двина-Информ Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006" в пресс-службе мэрии Новодвинска, фото, выставленные на выставке, уникальны собственной человечностью и пронзительностью, они убедительны и честны, а потому, убеждены устроители выставки, принудят мыслить, обдумывать действительность, слышать себя. "Наркомания Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 - одна из серьезнейших заморочек нашего времени, - считает председатель Совета дам Лена Тимчак. - Она грозит жизни и здоровью людей в мире".


Выставка рассчитана на зрителей с 12 лет. Посещение выставки предвидено организованными группами. С Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 каждой группой будет работать ведущий-экскурсовод, который скажет о судьбах людей, представленных на фотовыставке, завлечет внимание гостей к дилемме. На выставке будет выдаваться анкета оборотной связи, содержание которой обеспечит получение целого среза инфы. "Основная Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 задачка для всех, кто работает в сфере профилактики наркомании - достигнуть того, чтоб молодежь никогда не экспериментировала с наркотиками, а если это вышло, вмешаться как можно ранее", - уверена Е.Тимчак. В Главным в борьбе с наркобизнесом и наркоманией остается профилактика - Риа-новости 07. 04. 2006 рамках данной выставки будет объявлен конкурс заметок в газету на тему: "Мое отношение к наркотикам".




glavnoe-ne-pereuserdstvovat.html
glavnoe-otkritie-fransuaza-dolto-na-storone-rebenka.html
glavnoe-rabochee-okno-programmi.html