Главноуправляющий Государственным коннозаводством.

Летию со денька рождения посвящается.

«И… погиб с молитвой на устах».

О жизни и смерти Величавого Князя Димитрия Константиновича Романова.

«Великий Князь Дмитрий Константинович, по скромности нрава не достаточно кому и в Рф был известен, хотя отличался редчайшими свойствами. Политической роли Величавый Князь никогда не играл…

Он был всесторонне Главноуправляющий Государственным коннозаводством. образованным человеком и увлекательным собеседником…»

Генерал-лейтенант А. А. Масолов.

Величавый Князь Дмитрий Константинович Романов появился на свет Божий первого (14) июня 1860 годав Стрельне, в пригороде Царствующего града Санкт-Петербургатретьим Державным сыномв Августейшей семье Величавого Князя Константина Николаевича (1827-1892), управляющего Русского Правительского флота и Морского министерства, генерал-адмирала, Председателя Адмиралтейст-совета и Главноуправляющий Государственным коннозаводством. Величавой Княгини Александры Иосифовны (1830-1911), кавалерственной дамы Правительского ордена Святой вм. Екатерины 1-го класса, шефа 16-го драгунского Глуховского полка и одной из первых красавиц Петербургского Правительского Двора.

Величавый Князь Димитрий Константинович приходился Августейшим правнуком Сударю Императору Павлу I Петровичу (1754-1801) и Императрице Марии I Феодоровне (1759-1828), внуком Сударю Императору Николаю I Главноуправляющий Государственным коннозаводством. Павловичу «Подвиголюбивому» (1796-1855) и Императрице Александре I Феодоровне (1798-1860) и двоюродным внуком Императору Александру I Павловичу (1777-1825/1864) и Императрице Елизавете Алексеевне (1779-1826).

При Святом Таинстве Крещения Высочайше пожалован был Августейшим дядей своим Сударем Царем Александром II Николаевичем Императорскими орденами Святого Апостола Андрея Первозванного, Святого благоверного Величавого Князя Александра Невского, Белоснежного Сокола, Святой Анны 1-го Главноуправляющий Государственным коннозаводством. класса и Святого Станислава 1-го класса.

Тотчас по рождении Величавый Князь Высочайше зачислен был в Гвардейский экипаж и Лейб-Гвардии Конный полк и назначен шефом Гренадерского Мингрельского полка.

Образование и начало служения.

Величавый Князь Дмитрий Константинович получил многостороннее домашнее образование, с юношества, предназначаясь Августейшим родителем, пребывавшем в чине Главноуправляющий Государственным коннозаводством. генерал-адмирала Правительского флота, к морской службе, а поэтому считался в Морском училище.

Как писал о Величавом Князе генерал-лейтенант А. А. Масолов:

«Однажды он сказал мне, как в первый раз коснулся жизни света. Он был огромным любителем лошадок и желал поступить на службу в кавалерийский полк. Его отец, адмирал Русского Главноуправляющий Государственным коннозаводством. флота, принял другое решение:

— Ты должен быть представителем нашей Семьи на флоте.

Его отправили обучаться в Морской корпус. К морской службе он оказался совсем непригоден. Мучения его были страшными. По возвращении он длительно молился перед иконой, а потом, собрав все свое мужество, пошел к папе. Он ринулся к его ногам Главноуправляющий Государственным коннозаводством. и стал умолять высвободить его от морской службы.

— Уйди с глаз моих долой, — ответил отец. — Адмирал Нельсон тоже мучился от морской заболевания, но это не воспрепядствовало ему стать величавым флотоводцем!

Пришлось вмешаться мамы; в конце концов ему разрешили вступить в полк конной гвардии».

Командующий Лейб-Гвардии Конно Главноуправляющий Государственным коннозаводством.-гренадерским полком.

В 1880 году Величавый Князь Высочайше пожалован был чином флигель-адьютантом.

До 1892 года в чине полковника Величавый Князь Высочайше назначен командующим Лейб-Гвардии Конно-гренадерским полком. Но Величавый Князь не много с кем сходился, был очень стеснителен и совсем не употреблял вина, что мешало сближаться с офицерами. По словам А Главноуправляющий Государственным коннозаводством.. А. Масолова: «Его старший брат (Величавый Князь Николай Константинович (1850-1918)) подорвал свое здоровье чрезмерными возлияниями, и мама принудила его (Величавого Князя Дмитрия Константиновича) поклясться, что он не выпьет ни 1-го стакана вина. Он был только добросовестным человеком и никогда не нарушал собственного обещания.

…Позднее, став командиром Гвардейского гренадерского полка, он Главноуправляющий Государственным коннозаводством. ощутил, что «зарок трезвости» мешает его доверительным отношениям с офицерами полка. Несмотря на собственный возраст и положение, он отправился к мамы и попросил высвободить его от данного слова. Ранее он не позволял для себя даже прикоснуться к бутылке. Справедливости ради необходимо сказать, что Дмитрий Константинович был воспитан в Главноуправляющий Государственным коннозаводством. духе верности долгу Князя и двоюродного брата Государя».

В 1896 году Величавый Князь Высочайше произведен был в чин генерал-майора с зачислением в Свиту Его Правительского Величества Святого Сударя Страдальца Николая II Александровича «Многострадального» (1868-1918), Августейшего троюродного племянника собственного.

Главноуправляющий Муниципальным коннозаводством.

С мая 1897 года по ноябрь 1905 года Величавый Князь состоял в Главноуправляющий Государственным коннозаводством. должности главноуправляющего Муниципальным коннозаводством. Ах так о том пишет А. А. Масолов: «Он даже сделал делему из собственного предназначения на пост заведующего муниципальным коннозаводством. Когда ему предложили эту должность, он произнес мне с трогательной искренностью:

— Я бы с радостью принял это предназначение, если б речь шла только об Главноуправляющий Государственным коннозаводством. уходе за лошадьми. Но это подразумевает к тому же управление людьми. Я думаю, что сумел бы быть полезным на этом поприще, но боюсь, что никогда не смогу отыскать общий язык с бюрократами. В любом случае при предназначении я поставлю одно условие: я оставлю за собой право уйти в отставку, как Главноуправляющий Государственным коннозаводством. почувствую, что больше не способен быть полезным стране.

Этот превосходный человек, образованный и развитый в наилучшем смысле этого слова, так и не сумел отыскать применение своим талантам в Рф. Он оставил, в конце концов, пост заведующего коннозаводством, так как пришел к заключению, что должен работать над Главноуправляющий Государственным коннозаводством. улучшением конских пород как обычное личное лицо на собственной умеренной личной конюшне в Дубровке».


globalnie-kompyuternie-seti-v-informacionnoj-modeli-obucheniya-referat.html
globalnie-modeli-razvitiya-chelovechestva.html
globalnie-parametri-bezopasnosti-sistemi.html