Глазами клоуна. Белль Генрих - изложение

Очами КЛОУНА Роман (1963)

Тале Шнир посреди беллевских персонажей, пожалуй, более эксцентричен, и не только лишь в силу собственного характера, да и по роду занятий. Сам он на первой же страничке романа рекомендуется читателю так: "Я клоун, официальное наименование моей профессии - смешной актер".

Конфликтная динамика внутренних монологов Г. Ш., из которых и Глазами клоуна. Белль Генрих - изложение строится этот, как обычно у Генриха Белля, бедный событийностью и наружным действием роман, почти во всем держится на схожих противопоставлениях сути и наименования, правды и социально предписанных эвфемизмов. Речь Г. Ш. пестрит кавычками, в их забраны переименованные, ошельмованные ханжеской публичной моралью понятия, герой не рискует именовать любовь любовью, он гласит Глазами клоуна. Белль Генрих - изложение "это", так как другие именуют любовь не по другому как "плотским вожделением", мир переполнен словесными клише, искажающими реальность.

Обычная чувствительность беллевских персонажей к схожим проявлениям социальной ереси (мета-, форой этой обостренной восприимчивости становится способность Г. Ш. слышать запахи по телефону), их странность, чудаковатость, являющаяся обратной стороной их неумения, ну Глазами клоуна. Белль Генрих - изложение и нежелания "идти в ногу с течением времени", доведена в виде Г. Ш. до неврастенической крайности и усугублена личными невзгодами: героя покинула любовь, которую он считает собственной супругой перед Богом, потому он пьет, безвыходно теряет форму (во время последнего выступления он свалился и расшибся) и пребывает в состоянии Глазами клоуна. Белль Генрих - изложение истерического раздора с миром вокруг нас.

Все положительные опоры беллевского мира в этом романе преданы и проданы: любовь отнята, вещи возлюбленной унесены из шкафа, обычный быт утрачен, у героя кончаются сигареты, на финале кофе, его окружают нагие, кирпично-коричневого цвета стенки чужой квартиры, подаренной ему миллионером папой без права реализации Глазами клоуна. Белль Генрих - изложение и обмена ("обычный подарок богача"), у него болит нога. Сладкоречив сам список этих бедствий: контекст прозы Белля такой, что для живописания личной катастрофы довольно изъять из повествования поэзию быта, сменив ее дисгармонией бытовых проблем.



glavnaya-sudejskaya-kollegiya.html
glavnaya-vesh-i-ee-prinadlezhnost.html
glavnaya-zadacha-mou-ddmshv-nachalnaya-shkola-detskij-sad-psadovij-sozdanie-pedagogicheskih-uslovij-dlya-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-shkolnikov-v-processe-obrazovatelnoj-deyatelnosti.html